Croissant
QUI la video ricetta: VIDEO
INGREDIENTI:
- 25 g di lievito di birra;
- 325 g di farina manitoba;
- 225 g di farina 00;
- 125 ml di latte;
- 100 ml di acqua;
- 2 uova intere più un tuorlo;
- 120 g di zucchero;
- 130 g di burro;
- mezza arancia.
PROCEDIMENTO:
1.Far scaldare l'acqua;
2.spezzettare il lievito un una bacinella;
3.aggiungere l'acqua facendo sciogliere il lievito;
4.aggiungere 100 dei 325 g di farina manitoba;
5.coprire con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti;
6.in una ciotola aggiungere le due uova intere, 80 dei 120 g di zucchero e grattugiare la scorza d'arancia;
7.sciogliere il burro in un pentolino;
8.aggiungerlo nella ciotola con il latte e il composto che avevamo lasciato a riposare;
9.impastare e pian piano aggiungere tutta la farina rimanente, sia la 00 che la manitoba;
10.creare una palla e appiattirla con il mattarello;
11.sciogliere il restante burro e spalmarlo sulla pasta con un pennello;
12.aggiungere dello zucchero;
13.tagliare la pasta a strisce di 10 cm;
14.posizionarle una sopra l'altra con della farina;
15.appiattirle con il mattarello;
16.tagliare la pasta a triangoli;
17.prendere un triangolo e dargli la forma di un cornetto;
18.posizionarli sulla teglia con la carte da forno;
19.prendere il tuorlo d'uovo in una bacinella e scartare l'albume;
20.aggiungere l'acqua e mescolare con una forchetta;
21.con un pennello spalmare il tutto sui croissant;
22.coprire con della pellicola e lasciar riposare per 2 minuti;
23.preriscaldare il forno;
24.infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.
Ecco a voi la nostra ricetta dei coissant, fateci sapere come sono venuti.
Clip:Rampichini Virginia 3L
Voce: Morresi Angelica 3M
Montaggio: Lorenzo Lucentini
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