Ciambelle al vino



INGREDIENTI:
  • 500 g di farina;
  • 100 g di zucchero;
  • un bicchiere di olio di semi di archidi;
  • un bicchiere di vino;
  • zucchero di canna.
PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola inserire in ordine la farina, lo zucchero, l'olio di semi di arachidi e il vino;
  2. mescolare il tutto con una forchetta;
  3. impastare fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa;
  4. farne una palla lasciarla riposare per circa 10 minuti;
  5. scaldare il forno a 180 gradi;
  6. foderare la piastra con della carta da forno;
  7. mettere lo zucchero di canna in un piattino;
  8. prendere un pezzo della pasta e allungarlo sulla tavola fino a farne un cannello della grandezza di un pollice; 
  9. tagliare un pezzo di circa 20 cm;
  10. arrotolarlo a forma di ciambella premendo bene sul punto di giuntura;
  11. prendere la ciambella e passarla sullo zucchero di canna;
  12. metterla infine sulle teglia;
  13. ripetere dal punto 8 fino al terminare della pasta;
  14. infornare il tutto per circa 20 minuti.
Ecco a voi la nostra ricetta delle ciambelle al vino, fateci sapere se sono venute deliziose.

Clip e voce: Morresi Angelica 3M
Montaggio: Lorenzo Lucentini

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