Ciambelle al vino
INGREDIENTI:
- 500 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- un bicchiere di olio di semi di archidi;
- un bicchiere di vino;
- zucchero di canna.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola inserire in ordine la farina, lo zucchero, l'olio di semi di arachidi e il vino;
- mescolare il tutto con una forchetta;
- impastare fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa;
- farne una palla lasciarla riposare per circa 10 minuti;
- scaldare il forno a 180 gradi;
- foderare la piastra con della carta da forno;
- mettere lo zucchero di canna in un piattino;
- prendere un pezzo della pasta e allungarlo sulla tavola fino a farne un cannello della grandezza di un pollice;
- tagliare un pezzo di circa 20 cm;
- arrotolarlo a forma di ciambella premendo bene sul punto di giuntura;
- prendere la ciambella e passarla sullo zucchero di canna;
- metterla infine sulle teglia;
- ripetere dal punto 8 fino al terminare della pasta;
- infornare il tutto per circa 20 minuti.
Ecco a voi la nostra ricetta delle ciambelle al vino, fateci sapere se sono venute deliziose.
Clip e voce: Morresi Angelica 3M
Montaggio: Lorenzo Lucentini
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